PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY

(ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016, Artt. 13/14)

La presente Politica sulla privacy (“Informativa”) descrive il trattamento dei dati personali da parte di Enomet Impianti Srl, con sede in Via dei Laghi 18, 61030 Colli Al Metauro (PU), (di seguito la Società) che qui tratta i vostri dati attraverso il sito www.enomet.it. Ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati applicabile (compreso il Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679), la Società è il Titolare del trattamento dei dati personali, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i tuoi dati personali.
La Società riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la loro tutela uno degli obiettivi principali della propria attività. Per questo, ai sensi degli Art. 13/14 del Regolamento Europeo 679/2016 relativo alla protezione ed al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale della protezione dei dati), ti invitiamo a leggere con attenzione la seguente informativa poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantire la riservatezza dei tuoi dati.

 

Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è la Società Enomet Impianti Srl, CF | Pi 02502560416, con sede in Via dei Laghi 18, 61030 Colli Al Metauro (PU). Puoi sempre contattare la Società scrivendo all’indirizzo info@enomet.it

 

Principi applicati al Trattamento

Sulla base dell’Art. 5 Principi applicabili al trattamento di dati personali i dati vengono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato («liceità, correttezza e trasparenza»); raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»).

 

Luogo del Trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e di soggetti terzi individuati.

 

Dati personali trattati

Per offrirti i servizi previsti Enomet Srl, in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi tra cui i dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;

 

La società tratta dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi.

Nello specifico i dati personali che la Società tratta sono quelli forniti quando richiedi informazioni, o usi i servizi offerti su enomet.it o quando ti iscrivi alla newsletter. Nello specifico, le categorie di dati personali che la Società raccoglie e tratta quando navighi o acquisti sul sito sono le seguenti:

a) il tuo indirizzo e-mail quando ti iscrivi al nostro servizio di newsletter;

 

  • Newsletter

Offriamo a tutti gli utenti la possibilità di ricevere la nostra newsletter. Per attivarla, è necessario selezionare l’apposita opzione di scelta e scrivere l’indirizzo e-mail nella sezione apposita. L’utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento cliccando sul link “Disiscrivimi” che si trova in ogni newsletter.

b) i dati personali che ci fornisci quando ci contatti;

  • Contatto tramite modulo di contatto e mail

Se ci invii richieste di informazioni utilizzando il modulo di contatto o attraverso la mail, elaboriamo le informazioni fornite, compresi i tuoi dati di contatto, al fine di elaborare la richiesta. Anche questi ulteriori dati verranno memorizzati e utilizzati al solo fine di rispondere alle tue richieste.

 

Basi giuridiche del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico

 

Sulla base dell’Art. 6 Liceità del Trattamento, trattiamo i tuoi dati personali per:

  • per l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;
  • per dare corso agli obblighi legali ai quali è soggetto il titolare del trattamento (Art. 6 comma 1 c));
  • solo nel caso tu abbia prestato il tuo consenso espresso (Art. 6 comma 1 a)) utilizzeremo il tuo contatto mail l’invio di newsletter promozionali. Questo trattamento è assolutamente facoltativo e sei libero di fornirci o meno i tuoi dati per tale finalità, ma in mancanza dello stesso non sarà possibile inviarti offerte promozionali, novità e iniziative relative alla Società.
  • per poterti offrire i migliori prodotti, le offerte e i contenuti su misura per le tue esigenze e per rendere la tua visita sul nostro sito il più piacevole possibile. La base giuridica per questo trattamento dei dati è l’articolo 6 comma 1 f) del Regolamento Europeo.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. (“Google”). L’indirizzo IP trasmesso dal tuo browser nell’ambito di Google Analytics non si unisce con altri dati di Google. Potete impedire a Google di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al tuo utilizzo del sito (compreso il tuo indirizzo IP) e di elaborarli scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it).

Questo sito web utilizza Google Analytics con l’estensione “_anonymizeIp()”. Di conseguenza, gli indirizzi IP vengono ulteriormente elaborati in forma abbreviata, in modo da escludere una relazione personale. Nella misura in cui i dati raccolti siano personali, questi saranno esclusi e i dati personali saranno cancellati immediatamente.

Utilizziamo Google Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l’utilizzo del nostro sito web, e per rendere l’esperienza più piacevole per gli utenti. Per maggiori informazioni si prega di consultare la privacy policy di Google.

  

Google Maps

Il sito enomet.it offre la funzionalità di Google Maps che può acquisire dati relativi alla posizione geografica dell’utente (GPS, Wi-FI, rete GSM). La raccolta di tali dati permette l’utilizzo del servizio di localizzazione della Società e la definizione del percorso più veloce per raggiungere l’ubicazione della stessa. Tale servizio è attivato a seguito di una azione esplicita dell’utente attraverso la selezione dell’apposita icona sul sito internet. In questo caso l’utente potrà comunque decidere di utilizzare i servizi di geolocalizzazione scegliendo tra quelli previsti nella pagine web Google. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte di Google Maps, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy di Google.

 

 

Redirect verso siti esterni

Il sito enomet.it utilizza social plug in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del sito Web di riferimento. Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network. Il sito enomet.it utilizza i social plug-in di Facebook e YouTube. Utilizzando i plug-in il sito rimanda direttamente alla pagina del social network che tratta i dati come autonomo Titolare del Trattamento.

A proposito dei punti precedenti, la Società non potrà essere ritenuta responsabile in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti internet terzi.

Ambito del trattamento, comunicazione e diffusione

 

Il trattamento dei tuoi dati è effettuato da personale interno della Società che opera sulla base di istruzioni scritte. I dati raccolti per l’esecuzione delle indicate finalità verranno trattati anche da terzi a tal fine nominati Responsabili del Trattamento, ovvero, a seconda dei casi, autonomi titolari del trattamento e/o co-titolare del trattamento, e precisamente:

 

  • persone, società, associazioni o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Società;
  • società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione dei contratti e obblighi contrattuali come gestione e manutenzione dei sistemi informatici, sviluppo dei servizi, ecc;
  • pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalle leggi e dai regolamenti;

 

La lista completa e aggiornata dei soggetti che trattano i dati personali in qualità di Responsabili esterni e autonomi titolari è disponibile su richiesta presso Enomet Srl.

 

Trasferimento dati extra-EU

Alcuni dei soggetti terzi elencati nella presente informativa potrebbero avere sede in Paesi non appartenenti all’Unione Europea che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea (http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1). Il trasferimento dei dati personali verso Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra la Società e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea.

 

Tempo di conservazione

I dati personali saranno conservati solo per il tempo necessario a raggiungere le finalità individuate o come previsto dalla legge (obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti).

Con riferimento alle Finalità di trattamento di cui al punto b., i dati personali verranno trattati per tutto il periodo di durata del rapporto necessario al raggiungimento delle finalità suddette. I dati personali necessari all’assolvimento di eventuali obblighi di legge saranno conservati anche successivamente, in ottemperanza ai suddetti obblighi e nel rispetto delle tempistiche di conservazioni previste dalle norme applicabili.

 

I dati conferiti per le Finalità di trattamento di cui al punto a. saranno conservati per i termini previsti per legge e comunque per un tempo congruo e proporzionato alle finalità che si intendono perseguire e alla tipologia di dati personali trattati. Maggiori informazioni sui tempi di conservazione possono essere richiesti al titolare del trattamento alla mail info@enomet.it. Alla scadenza del suddetto termine, i dati verranno cancellati o resi anonimi e comunque potrai sempre prestare nuovo consenso al trattamento dei tuoi dati da parte della società per le medesime finalità.

 

Diritti dell’interessato

In qualunque momento puoi esercitare i diritti con riferimento agli specifici trattamenti dei tuoi dati personali da parte della Società. Trovi di seguito la loro descrizione generale e le modalità per esercitarli.
a) accedere ai tuoi dati e modificarli: hai diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
b) revocare il tuo consenso: puoi revocare in qualsiasi momento un consenso che hai prestato per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione all’invio di materiale promozionale e di marketing. Ricevuta la tua richiesta sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei tuoi dati personali che risulti basato su tale consenso, mentre trattamenti diversi o basati su altri presupposti continueranno ad essere svolti nel pieno rispetto delle disposizioni vigenti.
c) cancellare i tuoi dati: nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e vagliata la tua richiesta, se legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento e cancellare i tuoi dati personali.
d) chiedere che il trattamento dei tuoi dati personali sia temporaneamente limitato: in tale ipotesi la Società continuerà a conservare i tuoi dati personali ma non li tratterà, se non fatte salve tua diversa richiesta e le eccezioni previste dalla legge. Puoi ottenere la limitazione del trattamento quando contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, quando il trattamento è illecito ma ti opponi alla cancellazione dei tuoi dati, quando i tuoi dati non ci servono più ma ne hai bisogno per esercitare un tuo diritto in sede giudiziaria e quando ti opponi al trattamento, nel periodo in cui noi valutiamo i motivi della tua richiesta.
e) richiedere i tuoi dati o trasferirli a un soggetto diverso dalla nostra Società (“diritto alla portabilità dei dati”). Puoi chiedere di ricevere i tuoi dati che noi trattiamo in base a un tuo consenso o in base a un contratto con te in un formato standard.

Per garantire che i dati dei nostri utenti non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una tua richiesta di esercizio di uno dei diritti indicati, ti chiederemo alcune informazioni per essere certi della tua identità.

 

Misure di sicurezza
Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. In particolare, utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach.

 

Reclami
Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.
In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

 

Modifiche alla presente informativa
La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.
Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata nel sito, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Riferimenti legislativi e link utili
Il trattamento dei tuoi dati personali viene svolto dalla Società nel pieno rispetto della disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 regolamento generale sulla protezione dei dati, delle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane e dei provvedimenti della Autorità di controllo italiana (http://www.garanteprivacy.it).

COOKIE


INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE ‐ COOKIE POLICY DI QUESTO SITO WEB

In conformità con quanto previsto dal provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali in tema di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso di cookie” dell’8 maggio 2014, si riporta di seguito l’informativa estesa relativa all’utilizzo dei cookie da parte del sito.

INFORMAZIONI SUI COOKIE
Cosa sono i cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo dispositivo di visualizzazione, solitamente al browser, dove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito l’utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi, quali ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini, presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità come esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Tipologia di cookie

I cookie si distinguono in due macro‐categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non sono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti “Flash Cookie” (Local Shared Objects), utilizzati all’interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un’interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.
Il sito web di Adobe http://www.adobe.com/devnet/security.html fornisce informazioni su come rimuovere o disattivare i cookies di Flash relativi a un dominio specifico. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e sono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, le normative europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

DESCRIZIONE DEI COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO SITO COOKIE TECNICI
Sono i cookie installati dal sito web che l’utente sta visitando. Sono necessari alla navigazione sul sito, consentono di utilizzare le principali funzionalità e di proteggere la connessione, mantengono gli identificativi di sessione e memorizzano le informazioni relative alle autenticazioni. Senza questi cookie, alcune o tutte le funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili.

COOKIE DI TERZE PARTI

Si descrivono di seguito i cookie di terze parti che potrebbero essere utilizzati dal sito, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la loro disattivazione.
GOOGLE FONTS Servizio fornito da Google Inc. ‐ USA, permette di inglobare nel sito web e visualizzare stili di carattere personalizzati. Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Fonts, si rinvia a questo indirizzo: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy

SOCIAL PLUG‐IN Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. Per consultare l’informativa privacy dei social network, titolari autonomi del trattamento dei dati relativi ai servizi da loro forniti, si rinvia a questi indirizzi:

Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy
Google+: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy
Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy_policy
Pinterest: https://about.pinterest.com/it/terms‐service
Twitter: http://twitter.com/privacy
Youtube: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy

GOOGLE ANALYTICS In questo sito web utilizziamo il sistema di analisi Analytics di Google per misurare e analizzare le visite al nostro sito. Tali informazioni vengono esaminate unicamente per fini statistici. L’anonimato dell’utente viene rispettato.
Informazioni sul funzionamento di Google analytics sono disponibili all’indirizzo: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

GOOGLE MAPS Si tratta di un servizio di mappe fornito da Google Inc. – USA, che utilizza cookie per memorizzare informazioni e preferenze di visualizzazione, come ad esempio il livello di zoom impostato. L’informativa e i termini di servizio sono reperibili al seguente link: https://developers.google.com/maps/terms Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Maps, si rinvia a questo indirizzo: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy

YOUTUBE Si tratta di un servizio di visualizzazione di contenuti video, gestito da Google Inc. ‐ USA, che permette di integrare tali contenuti all’interno delle pagine del sito. L’informativa e i termini di servizio sono reperibili al seguente link: https://developers.google.com/youtube/terms Per consultare l’informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Youtube, si rinvia all’indirizzo http://www.google.it/intl/it/policies/privacy

CLAUSOLA ESONERATIVA

L’esatta natura di alcuni cookies (che, in particolari condizioni, potrebbero essere considerati “di profilazione”) potrebbe in futuro essere riconsiderata sulla base dell’evoluzione nell’interpretazione delle direttive del Garante: in tale caso, la presente informativa sarà opportunamente aggiornata e saranno perfezionati gli ulteriori adempimenti eventualmente previsti.

DURATA DEI COOKIE

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza, o da un’azione specifica come la chiusura del browser, impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:
Temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
Permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

GESTIONE DEI COOKIE – COME DISABILITARLI

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "ACCETTO" nel banner.

Nella maggior parte dei browser i cookie sono abilitati all’origine, l’utente può decidere se accettarli o meno utilizzando le impostazioni del proprio browser. Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché in caso contrario quelli già installati non saranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso il browser (sezione dedicata) oppure chiedendo l’opt‐out direttamente alle terze parti. Per maggiori informazioni, può essere utile consultare i seguenti siti:
http://www.youronlinechoices.com/it/le‐tue‐scelte
http://www.allaboutcookies.org
https://www.cookiechoices.org
http://www.garanteprivacy.it

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disattivazione dei cookie si riporta l’elenco dei link per la configurazione dei browser più diffusi. Nel caso non si utilizzi nessuno dei browser elencati, selezionare “cookie” nella Guida del browser utilizzato.

Microsoft Windows Explorer o http://windows.microsoft.com/it‐it/windows7/block‐enable‐or‐allow‐cookies
Google Chrome o https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox o https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Apple Safari o https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Opera Software o http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Si possono anche eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie dei browser utilizzati. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni, consultare la Guida del browser utilizzato per conoscere le procedure da seguire per la modifica delle impostazioni e l’indirizzo della directory contenente i cookie.